Letzte Woche gab es eine aufregende und informative Zeit in unserer Küche im ASB Seniorenpflegeheim "Am Kupper" Obercunnersdorf. Unsere Köchin und Ausbildungsleiterin in der Küche, Sylvia Meier, hat Schülerinnen und Schülern einen Einblick in die Küche und ihre Technikgeräte gegeben.
Zu Beginn gab es eine kurze theoretische Einführung in die Ausbildung zum Koch, bevor sich der Praxis gewidmet wurde. Denn schließlich ist Kochen ein Handwerksberuf, bei dem Theorie und Praxis gleichermaßen wichtig sind.
Es waren zwei wundervolle und erfüllende Stunden, bei denen die Schüler u.a. das Ei in zwei verschiedenen Omelett-Varianten verarbeitet haben. Frau Meier hat einige Tricks und Tipps verraten und nebenbei wurden noch "Cake-Pops" hergestellt. (Siehe Fotos)
Vielen Dank an unsere Ausbilderin Sylvia für ihr Engagement.